+7 (495) 229-30-75        Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

Как выбрать флорариум, чтобы он долго радовал своей красотой.

Большой ассортимент флорариумов дает возможность подобрать композицию практически по любому случаю. Яркие флорариумы с суккулентами, настоящие тропические сады с орхидеями и гармоничные флорариумы с бонсай – вам остается только сделать выбор!

Конечно, можно ориентироваться на внешний вид растений и просто выбрать флорариум, который придется вам по душе, а для тех, кто решит подойти к выбору со всей серьезностью мы подготовили несколько простых советов.

Во флорариумах растения уже сгруппированы исходя из необходимых им условий содержания и ухода, так чтобы их дальнейший рост и развитие происходили максимально комфортно при минимальных усилиях с вашей стороны.

Так, флорариумы с суккулентами из всех представленных требуют самого простого ухода – в летний период полив необходимо осуществлять один раз в две недели, зимой – и вовсе сокращать до одного раза в месяц. Это отличный вариант для тех, кто только знакомится с комнатными растениями или по каким-то причинам не готов уделять им больше времени. Флорариумы с суккулентами легко можно оставить дома на время отпуска, не переживая об их состоянии. Главное, что важно помнить - суккулентам необходимо хорошее освещение – ведь они в большинстве своём родом из пустынь, где яркое солнце светит практически круглый год, поэтому их важно размещать недалеко от окна.

Флорариумы с орхидеями и бонсай более чувствительны к уровню влажности, поэтому их полив должен происходить чаще – как минимум раз в неделю необходимо проверять влажность мха и следить, чтобы он не пересыхал. Уровень освещенности для таких флорариумов уже не столь критичен, ведь в природе такие растения получают лишь рассеянный солнечный свет. В квартире или офисе их можно разместить у окна на теневой стороне или отодвинуть на метр-полтора, если сторона солнечная.